منتدى روح المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي الملفوف /•°•• بالصور

اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف /•°•• بالصور Empty محشي الملفوف /•°•• بالصور

مُساهمة من طرف سلطان الراشد الثلاثاء فبراير 23, 2010 9:40 pm

محشي الملفوف /•°•• بالصور


بصراحه امووووووووت في هذا المحشي

المقادير :

اول شيء نسلق الملفوف




تقريبا 10 دقائق نسلقها وهذي شكلها بعد السلق




نجي لمقادير الحشوة :




بصلة مفرومة +1 حبة طماطم
+ملح وفلفل أسود
رزمصري 2كأس مغسول ومنقوع
نصف كأس ليمون +ربع كأس زيت زيتون
1 مكعب ماجي مع قليل من الزيت

الطريقة :

نحمر شوي البصل في شوي مره زيت



ونضع الطماطم ونتركه الى ان يذبل قليلا



نضع الرز المصري المنقوع ونضع شوي ملح وفلفل اسود ونقلبها فوق النار مع بعض قليلا



ثم نضع نصف الكأس الليمون وربع كأس زيت زيتون
ونقلبه مع بعض ونتركه قليلا على النار





ثم نضع الماجي مكعب واحد مع قليل من زيت الزيتون على النار انا هنا حطيت المكعبات الثلاثة كلها ووزعتها على الرز والصلصة ونتركه لما يسيح ويحمى ويتغير لونه الى غامق شوية







ونضعه على الخلطة ونقلبه





الآن راح نحتاج ورق الملفوف المسلوق
نقطعه بهذا الشكل ..



والآن نبدأ بسم الله بالحشو
ناخذ الورقة ونحط ملعقة صغيرة من الحشوة



ونطويها من الجوانب





ثم نبدأ نلف



نرصها في الصينية بجنب بعض البعض وطبعا وضعت في الصينيه قطع من البطاطس والجزر





والصلصة وهذي طريقتها

حبة طماطم مطحونة +نصف باكيت صلصة +ثلاثة ارباع الرأس ثوم مطحون +نصف كاس ليمون
+ربع كأس زيت زيتون

+ملح وفلفل اسود

2مكعب ماجي مع قليل من الزيت يحمى على النار ثم نضعه على الصلصة

نضيف قليل من الماء ممكن كأس كبير



ثم نوزع الصلصة



ونغطيها بالقصدير




وتدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا على نار عالية خمس دقايق ثم تخفف النار

بعد اخراجها تترك لتبرد

ثم تقدم








واستمتعي بالطعم اللذيذ

وبالهناء والعافية عليكم
سلطان الراشد
سلطان الراشد
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الشرقية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى