صينيه الرقاق بالطريقه المصريه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صينيه الرقاق بالطريقه المصريه
المقادير:
1 كيلو رقاق
600 جرام لحم مفروم
4 حبات بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم ناعم
4 ملاعق كبيرة زبده (للحم المفروم)
مرقة لحم (لتشريب الرقاق بها)
4 ملاعق زبده او سمن بلدى افضل
ملح
فلفل اسود
الطريقه:
- فى طاسه توضع الزبده وتوضع على النار ويضاف اليها الثوم والبصل ويقلى حتى يصفر لونه ثم تضاف اللحم المفروم وتقلب جيدا حتى ينضح
- صينيه فرن تدهن بقليل من الزبده او السمن البلدى
- تسقى اوراق الرقاق بمرقة اللحم من كل جوانبها وتصفى وترص فى الصينيه 3 قطع من اوراق الرقاق بحيث تغطى قاع الصينيه بالكامل
- يؤخذ اللحم المفروم المعصج ويوضع فوق طبقات الرقاق ويسوى بحيث يغطى كل الرقاق بالتساوى
- تسقى اوراق الرقاق عدد ثلاثة ورقات اخرى وتغطى بهم اللحم المفروم وكل اجناب الصينيه وتدهن الصينيه من الاعلى بالزبده او السمن البلدى
- توضع الصينيه فى الفرن على درجه حرارة متوسطه ما بين 250 الى 300 حتى يحمر الوجه وتخرج وتقطع بالشكل المطلوب بسكينه حاده
رد: صينيه الرقاق بالطريقه المصريه
شكلك يامديرنا عزابي الله يعينكم على البصل يالعزابيه
انا مايهمني الا الطبخه جاهزه
على العموم ذوقك عالي مستواه في فن الاكلات الصينيه
تقبل مروري
مع التحيه
انا مايهمني الا الطبخه جاهزه
على العموم ذوقك عالي مستواه في فن الاكلات الصينيه
تقبل مروري
مع التحيه
عاشق القمراء- نائب المدير
- عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى