محشي الملفوف /•°•• بالصور
صفحة 1 من اصل 1
محشي الملفوف /•°•• بالصور
محشي الملفوف /•°•• بالصور
بصراحه امووووووووت في هذا المحشي
المقادير :
اول شيء نسلق الملفوف
تقريبا 10 دقائق نسلقها وهذي شكلها بعد السلق
نجي لمقادير الحشوة :
بصلة مفرومة +1 حبة طماطم
+ملح وفلفل أسود
رزمصري 2كأس مغسول ومنقوع
نصف كأس ليمون +ربع كأس زيت زيتون
1 مكعب ماجي مع قليل من الزيت
الطريقة :
نحمر شوي البصل في شوي مره زيت
ونضع الطماطم ونتركه الى ان يذبل قليلا
نضع الرز المصري المنقوع ونضع شوي ملح وفلفل اسود ونقلبها فوق النار مع بعض قليلا
ثم نضع نصف الكأس الليمون وربع كأس زيت زيتون
ونقلبه مع بعض ونتركه قليلا على النار
ثم نضع الماجي مكعب واحد مع قليل من زيت الزيتون على النار انا هنا حطيت المكعبات الثلاثة كلها ووزعتها على الرز والصلصة ونتركه لما يسيح ويحمى ويتغير لونه الى غامق شوية
ونضعه على الخلطة ونقلبه
الآن راح نحتاج ورق الملفوف المسلوق
نقطعه بهذا الشكل ..
والآن نبدأ بسم الله بالحشو
ناخذ الورقة ونحط ملعقة صغيرة من الحشوة
ونطويها من الجوانب
ثم نبدأ نلف
نرصها في الصينية بجنب بعض البعض وطبعا وضعت في الصينيه قطع من البطاطس والجزر
والصلصة وهذي طريقتها
حبة طماطم مطحونة +نصف باكيت صلصة +ثلاثة ارباع الرأس ثوم مطحون +نصف كاس ليمون
+ربع كأس زيت زيتون
+ملح وفلفل اسود
2مكعب ماجي مع قليل من الزيت يحمى على النار ثم نضعه على الصلصة
نضيف قليل من الماء ممكن كأس كبير
ثم نوزع الصلصة
ونغطيها بالقصدير
وتدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا على نار عالية خمس دقايق ثم تخفف النار
بعد اخراجها تترك لتبرد
ثم تقدم
واستمتعي بالطعم اللذيذ
وبالهناء والعافية عليكم
بصراحه امووووووووت في هذا المحشي
المقادير :
اول شيء نسلق الملفوف
تقريبا 10 دقائق نسلقها وهذي شكلها بعد السلق
نجي لمقادير الحشوة :
بصلة مفرومة +1 حبة طماطم
+ملح وفلفل أسود
رزمصري 2كأس مغسول ومنقوع
نصف كأس ليمون +ربع كأس زيت زيتون
1 مكعب ماجي مع قليل من الزيت
الطريقة :
نحمر شوي البصل في شوي مره زيت
ونضع الطماطم ونتركه الى ان يذبل قليلا
نضع الرز المصري المنقوع ونضع شوي ملح وفلفل اسود ونقلبها فوق النار مع بعض قليلا
ثم نضع نصف الكأس الليمون وربع كأس زيت زيتون
ونقلبه مع بعض ونتركه قليلا على النار
ثم نضع الماجي مكعب واحد مع قليل من زيت الزيتون على النار انا هنا حطيت المكعبات الثلاثة كلها ووزعتها على الرز والصلصة ونتركه لما يسيح ويحمى ويتغير لونه الى غامق شوية
ونضعه على الخلطة ونقلبه
الآن راح نحتاج ورق الملفوف المسلوق
نقطعه بهذا الشكل ..
والآن نبدأ بسم الله بالحشو
ناخذ الورقة ونحط ملعقة صغيرة من الحشوة
ونطويها من الجوانب
ثم نبدأ نلف
نرصها في الصينية بجنب بعض البعض وطبعا وضعت في الصينيه قطع من البطاطس والجزر
والصلصة وهذي طريقتها
حبة طماطم مطحونة +نصف باكيت صلصة +ثلاثة ارباع الرأس ثوم مطحون +نصف كاس ليمون
+ربع كأس زيت زيتون
+ملح وفلفل اسود
2مكعب ماجي مع قليل من الزيت يحمى على النار ثم نضعه على الصلصة
نضيف قليل من الماء ممكن كأس كبير
ثم نوزع الصلصة
ونغطيها بالقصدير
وتدخل الفرن لمدة ساعة تقريبا على نار عالية خمس دقايق ثم تخفف النار
بعد اخراجها تترك لتبرد
ثم تقدم
واستمتعي بالطعم اللذيذ
وبالهناء والعافية عليكم
سلطان الراشد- عضو مميز
- عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : الشرقية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى